Volete preparare un piatto ricco e gustoso per il pranzo o per la cena? Questa e’ la ricetta giusta per preparare in casa gli gnocchi di riso alla barbabietola rossa con salsa di carciofi.
Ingredienti
- 400 g di patate
- 400 g di carciofi
- 250 g di barbabietola rossa precotta al forno
- 400 g di farina di riso
- 2 uova
- sale q.b.
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- basilico
- olio q.b.
Procedimento
Lessare le patate.
Quando saranno pronte,schiacciare e trasferire in una grossa ciotola.
Pelare la barbabietola rossa,tagliare a cubetti,dopodiché frullare.
Unire alle patate,versare la farina setacciata e sale.q.b.
Amalgamare fino a formare un composto solido.
Formare i cordoncini e tagliare a tocchetti.
Il condimento
Cuocere i carciofi con l’aglio e mezzo bicchiere d’acqua nel micoonde per 20 min,dopodichè traferirei carciofi nel mixer,frullare insieme a una manciata di grana grattugiato(o pecorino,se preferite un sapore più deciso),qualche foglia di basilico,olio d’oliva,curry e sale fino ad ottenere una salsina cremosa.
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, versare gli gnocchi,quando affiorano,raccogliere con la schiumarola e versare la salsa di carciofi,mescolare e aggiungere una manciata di formaggio.
Impiattare e servire la pietanza calda.
Una bella e buona ricetta!
Mamma che buoni le provero’ sicuramente!!!!
mai provati così sono assolutamente da replicare…