Gnocchi d’avena con ricotta e zucca

Gnocchi d’avena con ricotta e zucca.
La grandezza dell’avena è che non perde i nutrienti presenti nella crusca.
La fibra dei fiocchi d’avena contiene anche una buona quantità di beta-glucani, che agiscono positivamente nel nostro organismo contribuendo a tenere basso l’indice glicemico di questo alimento. Ciò lo rende utile per coloro che stanno seguendo un regime dietetico a scopo dimagrante, e non solo…

Ingnredienti

  • 500 gr di zucca
  • 250 gr di ricotta
  • 120 gr di fiocchi d’ avena tritati
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • Parmigiano
  • basilico sminuzzato
  • Per il condimento
  • olio evo
  • Parmigiano q.b.

Procedimento
Lessa la zucca a cubetti.
Lascia raffreddare, schiacciala con una forchetta,dopodiché inserisci la ricotta,le uova,il parmigiano,il pepe,il sale.
Infine aggiungi la farina di avena.
Lascia riposare per un ora.
Porta a bollore l’acqua, quindi
munisciti di due cucchiai e forma le chenelle(a forma ovoidale).
Quando salgono a galla preleva gli gnocchi con la schiumarola e adagiali direttamente nei piatti da portata.
Infine,condisci gli gnocchi con un filo d’olio d’oliva e parmigiano.
Buon Appetito!!

Precedente Ragnetti con crema di marroni

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.