Gnocchi con zucchine e menta fresca

Gnocchi con zucchine e menta fresca.
La rigatura degli Gnocchi a uno scopo ben preciso,non è solo un vezzo ma serve a raccogliere la salsa o i condimenti che si usano,soprattutto al centro della fossetta che si crea quando si rigano gli gnocchi che accoglierà un laghetto di sugo.

Ingredienti

  • 400 grammi di semola di grano duro
  • 4 uova
  • 50 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • olio evo
  • 2 zucchine
  • menta fresca q.b.
  • 50 g di parmigiano

Procedimento

Lavorare gli ingredienti fino a formare un panetto liscio;dopodiché fate dei piccoli tronchetti dai quali ricaverete dei piccoli rettangolini.
Munitevi del tagliere riga fondamentale per la creazione degli gnocchi.
Con una leggera pressione fate scivolare con le dita il rettangolino per rigare e creare la classica forma degli gnocchi.
Nel frattempo che gli gnocchi si asciugano leggermente,lavate e affettate con la mandolina le due zucchine che serviranno a condire gli gnocchi. Friggeteli a fiamma bassa perché l’olio non deve fare fumo,dopodiché prelevateli adagiateli su un piatto con la carta assorbente.
Salate e aggiungete qualche fogliolina di menta.
Non ci resta che cuocere gli gnocchi in acqua salata.
Appena gli gnocchi vengono a galla;
controllate la consistenza,se è di vostro gradimento scolateli e conditeli con le zucchine aromatizzate alla menta fresca e tanto parmigiano.

Enjoy con Lucy!!

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