Gnocchetti al cacao con verdure croccanti

Gnocchetti al cacao con verdure croccanti.
Il cioccolato è anche un ingrediente di svariati dolciumi,tra cui “Gelato” “torta” Biscotto””Budino”……. è un alimento derivato dai semi dell’albero del cacao, ampiamente diffuso e consumato nel mondo intero.
Mi sono chiesta perchè non utilizzarlo per colorare gli gnocchi? Mi sono messa all’opera pensando anche al condimento che potesse esaltare ma non coprire il gusto degli gnocchi.
Il risultato e di una squisitezza unica.Dovete provarlo!

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 300 g di patate lesse
  • 50 g di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • due uova

Procedimento

Lessare le patate.Eliminare la buccia sotto l’ acqua corrente,cosi si agevola il raffreddamento delle delle patate.
Indrodurre le patate nel contenitore della planetaria insieme alle uova.
Azionare la planetaria montare il composto,aggiungere la farina,il cacao e il sale, fino a che avra’ raggiunto la consistenza di un panetto liscio.
Prendere il panetto e tagliare piccoli dadini,se avete l’attrezzo per rigare gli gnocchi usatelo.IMG_2413

Per il condimento

  • 2 zucchine
  • 3 carciofi
  • 300 g di pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Affettare le zucchine a rondelle.Pulire i carciofi e ricavare quattro spicchi,lasciare nell’acqua e limone fino a operazione conclusa,dopodiché mettere i carciofi e un pizzico di sale in una pirofila per microonde a cuocere per circa 10 minuti coperti con la pellicola.

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In una pentola antiaderente soffriggere le zucchine con l’aglio,lasciamo che prendano colore,aggiungiere i pomodorini che lascieremo cuocere per cinque minuti,infine versiamo i carciofi,sale,pepe e basilico.IMG_2430
Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo mettere a cuocere gli gnocchi,quando vengono a galla controllare la consistenza che sarà piuttosto morbida.
Mantecare gli gnocchi insieme alle verdure.IMG_2444
Infine impattare e aggiungere il basilico fresco.IMG_2448

Buon appetito!!

Enjoy con Lucy!!

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