Girelle salate integrali

Girelle salate integrali.
Eccomi ancora qui a proporvi un’altra ricetta realizzata con la farina integrale,si tratta di una deliziosa ricetta salata,ideale da portare al mare o per una scampagnata…:P
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INGREDIENTI

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina di farro adatta per pane,pizza,focaccia
  • 12 g di lievito di birra
  • 40 ml di olio
  • 70 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di sale
  • 200 g di scamorza affumicata a fettine
  • rucola fresca q.b.
  • misto di verdure sottoaceto q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme a un cucchiaino di zucchero.
Prendete una ciotola e unite le due farine setacciate,l’uovo e l’olio.
Impastate benenel vassoio della planetaria a velocità bassa(cosi facendo si evita il surriscaldamento della pasta.)e poi aggiungete il sale.
Lavorate ancora l’impasto fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
Formate un panetto,coprite con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Lavate la rucola e asciugatela con un canovaccio.
Quando il panetto sarà raddoppiato di volume,prendetelo e lavoratelo nuovamente per qualche minuto,poi stendetelo in una sfoglia rettangolare non troppo sottile.IMG_1858
Distribuite la rucola,la scamorza e i sottaceti. IMG_1861
Arrotolate la sfoglia e poi tagliatela a fette abbastanza grosse,ottenendo così delle girelle.IMG_1871
Prendete una teglia rivestita con della carta forno,date un giro di olio e adagiate le girelle leggermente distanti l’una dall’altra.
Lasciate lievitare per 30 minuti circa e poi infornate le girelle a 180° C per 15 minuti.Sfornate e servite.
Enjoy con Lucy!!

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