Se voglio fare bella figura con gli ospiti,mi viene subito in mente il girasole dolce.
Con pochi ingredienti faccio un dolce veloce e scenografico.Ideale su un tavolo da bouffet,bello da vedere.
Questa è la ricetta che ho eseguito.
Ingredienti
- 500 gr di farina 0
- 200 ml di acqua frizzante
- 8 cucchiai d’ olio evo
- 1/2 cucchiaino di sale (per la pasta)
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- 250 gr di Cioccolato fondente
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare
Formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 1/2 ora. Dividere in tre la pasta formando tre dischi dal diametro di 30 cm.
Stendere la sfoglia e poi spalmare il cioccolato fondente,(precedentemente sciolto a bagnomaria) sulla prima sfoglia.
Mettere l’altra sfoglia sopra e spalmare un’altro strato di cioccolato.
Infine coprire con l’ultima sfoglia.
chiudere con le dita i bordi
Posizionate al centro un bicchiere;
poi fare delle tagliate tutto in torno;
e poi si girano…io l’ho fatto due volte.
Spennellare un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di latte.Infornare a 180° per 30 minuti.
Con questo metodo può essere realizzato anche il girasole alla pizzaiola clicca Qui