Girasole di brisee quick spek e scamorza.

Girasole di brisee quick spek e scamorza.
Eccomi ancora una volta a sbizzarirmi nel creare quest’opera d’arte culinaria.Di girasoli ne ho realizzati parecchi con ingredienti diversi, e questo rustico ruba subito la scena e il suo aspetto conquista subito.

Girasole di brisee quick spek e scamorza.
  • Ingredienti
  • 2 sfoglie rotonde di pasta brisee
  • 100 g di formaggio quick
  • 5 fette grandi di provola dolce
  • 10 fettine di spek
  • 1 tuoro e un goccio di latte
  • origano q.b.

procedimento

Stendete un disco,in una teglia,con carta forno.
Spalmate il formaggio quick al centro e su tutta la superficie della sfoglia.(foto2)


Sistemate le fettine di spek(foto 3 e 4)

Fate lo stesso con le fettine di provola (foto 5)
Ricoprite con l’altro disco di pasta brisee,chiudete tutto il bordo, premendo delicatamente con le dita.
Segnate il centro del vostro girasole, con un coppa pasta da 8 cm.(foto 6)
Con un coltello tagliate la pasta,in modo da formare tutti i petali.
(foto 7)
Prendete un petalo alla volta e giratelo tre volte a spirale.(foto 8)
Continuate con tutti gli altri petali.

Spennellate tutto il girasole con l’uovo sbattuto e cospargetelo con l’origano sminuzzato.
Infornate a 180°C per 30 minuti,o comunque finché diventa bello dorato.

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