Gamberoni in crosta di sale

Gamberoni in crosta di sale.
Nel gambero è presente lo iodio per il corretto funzionamento della ghiandola tiroidea che controlla il metabolismo basale.Ha un alto contenuto proteico,di vitamina D,vitamina B3,e zinco,non solo, i gamberi sono classificati come la nostra migliore fonte di 8 proteine di alta qualità!
Per questa ragione ho scelto di cuocere i gamberi in crosta di sale,perchè la cottura e brevissima,pertanto si conservano tutte le vitamine di cui vi ho elencato.

Ingredienti

  • 1 kg di sale grosso
  • 1 albume
  • 6 foglie di alloro
  • 6 gamberoni
  • un pizzico di curry
  • 1 limone bio
  • olio evo
  • pepe
  • curry

Procedimento

Versate in un recipiente capiente il sale con l’albume e l’alloro tagliuzzati, mescolate e lasciate da parte.IMG_1979
Nel frattempo incidete il dorso dei gamberoni,eliminate il filetto nero,lavate sotto l’acqua corrente.IMG_1983
Prendete una leccarda e stendete la carta forno bagnata,versate sulla placca la metà del composto con un pizzico di curry, appiattite con le mani.IMG_1984
Disponete i gamberoni uno a fianco all’altro e coprite completamente con il composto rimasto.IMG_1989
Infornate per 5 minuti a 250°C a forno preriscaldato.
Trascorso il tempo prestabilito estraete la placca e fate raffreddare.
Preparate una citronette con olio, limone e pepe,emulsionate il tutto.IMG_1992
Rompete la crosta e prelevate i gamberoni,eliminate l’eccesso di sale,disponete i gamberoni in un piatto e versate l’emulsione sopra ogni gamberone,tagliate una fetta d’arancia e spruzzate sopra i gamberoni.
Servite i gamberoni caldi.
IMG_1999

Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.