Friselle integrali con marascuoli piccanti.

I marasciuoli, il cui nome scientifico è Diplotaxis erucoides L. (Famiglia delle Brassicacee), è una pianta spontanea primaverile.I marasciuoli si cucinano non solo con la pasta,ma si fanno delle torte rustiche, cotte con i legumi. Un’altra ricetta degna di essere citata è la cottura con le favette, con un po’ di grana fuso all’interno un filo di olio fresco, rigorosamente locale,un apoteosi di sapori che non troverete in alcun luogo.

 

Ingredienti

    • 1kg di marasciuoli già mondati
    • 6 friselle integrali o di semola di grano duro
    • 2 spicchio d’aglio
    • peperoncino q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pecorino q.b.

Procedimento

Lavate e pulite molto bene la verdura per eliminare tutte le impurità.IMG_4865
Portate a bollore abbondante acqua salata,immergere la verdura . Nel frattempo, in un pentolino, mettete l’olio, l’aglio privato dell’anima.IMG_4871


Appena l’aglio sfrigola versate sulla verdura, fate insaporire.
Mettete sul piatto di portata le friselle, bagnatele con l’acqua di cottura dei marasciuoli;IMG_4875
un giro d’olio e posate la verdura sopra,condite con pecorino e peperoncino.IMG_4880

Che meraviglia!!

Enjoy con Lucy!!

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