Friggitelli con olive e pomodorini

Friggitelli con olive e pomodorini.
Le olive dolci fritte,sono una tipica ricetta pugliese,un piatto povero,d’altri tempi,semplice,veloce e molto gustosa,soprattutto se si aggiungono alla cottura pomodorini e/o peperoni.Il piatto va servito caldo e accompagnato con un ottimo pane casareccio.

INGREDIENTI

  • 10 friggitelli
  • 20 olive nere grosse (quelle crude)
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • 500 g di ciliegino
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • menta fresca q.b.

PROCEDIMENTO


Prima di tutto eliminate i semini dai pomodorini.(Foto 2)
In una grande padella mettete abbondante olio e aggiungete l’aglio e lasciate sfrigolare,aggiungete i pomodorini,cuocete fino a che si sono appassiti.(Foto 3 )
In un’ altra pentola antiaderente aggiungete un filo di olio e soffriggete i friggitelli privi di semini e picciolo.
A questo punto aggiungete i friggitelli Foto 4)e le olive nere.(Foto 5)
Fate appassire il tutto con il coperchio a spiffero,aggiustate di sale e origano.
Quando saranno cotti,trasferite pure tutto nel piatto con l’olio di cottura.Infine tagliuzzate la menta e distribuitela sopra la pietanza.

Precedente Lasagne ai due cavoli (verza e cavolfiore)e emmenthal. Successivo Mousse di mele e crumble alle mandorle.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.