Un piatto da servire come antipasto o secondo, veloce e stuzzicante.
Avevo voglia di una ricetta sfiziosa e poco tempo per realizzarla. Questa “focaccia pancarrè” ha tutte la carte in regola. 😉
https://youtu.be/itCzmCf8mM8
Ingredienti per uno stampo da 33×28
- 450 gr di pancarrè ai cereali
- 200 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di scamorza
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 25 gr di gran
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento
In una ciotola mescolate le uova con il latte, sale e pepe
Prendete le fette di pancarrè togliete i bordi e passatele velocemente nel composto di latte e uova
Adagiate le fette una di fianco all’altra in uno stampo rettangolare foderato di carta forno formando così il primo strato.
Aggiungete sopra il prosciutto cotto e le fette di scamorza.
Fate un altro strato di fette di pancarrè e un altro di prosciutto e formaggio e terminate con un ultimo strato di pane.
Nel composto di uova e latte avanzato aggiungete il parmigiano e mescolate.Poi ricoprite la pizza di pancarrè con il composto, spolverizzate con il pangrattato e aggiungete un giro d’olio.
Infornate a 180° in forno già caldo e cuocete per 20 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.