L’estate rappresenta il periodo giusto per consumare le zucchine e non è raro trovarle con ancora attaccati i fiori.
I fiori di zucchine in pastella sono la ricetta perfetta per il vostro menù.Non solo,sono un contorno sfizioso,croccante e dorato,che colorerà la tua tavola.In questa ricetta li friggerò senza la farcitura interna.Molto semplici.
Ingredienti
- 15 fiori di zucca
- 8 cucchiai di farina 00
- 250 ml di acqua frizzante
- 1 uovo
- olio per friggere q.b
- sale
- pepe q.b.
Procedimento
Lavate i fiori di zucca e privateli del pistillo,sgocciolateli e asciugateli delicatamente adagiandoli si di un telo di cotone o di lino.
In una terrina mescolate la farina con l’uovo,e il sale.
Aggiungete l’acqua fino a ottenere una pastella cremosa.
Sbattete gli ingredienti fino a quando la pastella avrà la giusta consistenza.
Lasciate in frigo a riposare per un ora.(La pastella fredda immersa nell’olio bollente assorbirà meno olio).
Immergete i fiori di zucca nella pastella,rigirateli delicatamente in modo che ne vengano totalmente ricoperti.
Friggeteli pochi pezzi per volta.Quando saranno dorati prelevate i fiori e cospargeteli con un pizzico di sale.Serviteli caldi.
Enjoy con Lucy!!
Uno tira l’altro
una ricetta da provare !
Buonissimi! …grazie per la ricetta!
Che sfiziosa la tua ricetta Lucy!!
Li adoro, proverò anche la tua ricetta!