Quando acquistate gli asparagi assicurarvi che siano freschi,verificate sempre che le cime siano chiuse e che non siano secche o ingiallite.
Gli asparagi sono ricchi di sali minerali tra cui il potassio e il magnesio inoltre possiedono proprietà depurative,per queste ragioni ho utilizzato una cottura dolce per evitare di perdere tutte le proprietà che durante la cottura inevitabilmente avviene.
Ingredienti
- 250 gr di pasta Festoni Apulia
- 500 gr di asparagi
- 100 gr di ricotta dura
- 100 gr di mandorle spellate
- 50 ml di olio d’oliva
- sale q.b.
Procedimento per gli asparagi:
Lavate e pulite gli asparagi.Dividiamo i gambi dalle punte che verranno cotte nel forno a microonde a 750watt per dieci minuti con acqua,sale,ricoperte da una pellicola.
Con la parte coriace degli asparagi andremo a cuocerli in acqua leggermente salata sul fornello per abbreviare i tempi.
Con l’acqua ricavata dalla cottura dei gambi cuoceremo la pasta.
Procedimento per il pesto:
Mettiamo in ammollo le mandorle in acqua calda per dieci minuti,
per facilitare l’eliminazione della buccia.
Finita questa operazione piuttosto fastidiosa passiamo alla realizzazione del pesto.
Frulliamo le punte degli asparagi precedentemente cotte nel microonde con la ricotta, l’olio,un pizzico di sale e le mandorle spellate.
Il composto risulterà molto denso e pastoso,mettete da parte.
A questo punto non ci rimane che cuocere i festoni e amalgamarli con il pesto.
Infine cospargiamo con le scaglie di ricotta dura.
Buon appetito.
Enjoy con Lucy!!
Veramente particolare questa ricetta, asparagi e mandorle, che dire? Va provata!
Delizioso questo piatto!!!
Oh mamma, che ricetta super buona e quel lettino di asparagi sotto la pasta… irresistibile!
Dovresti sentire il gusto del pesto. Che te lo dico a fare quanto è gustosa!
il pesto di asparagi con la ricotta è più che ottima
bella presentazione!!!….ottima ricetta da provare….
La ricotta grattugiata che io adoro da’ un tocco particolare a questa ricetta!
Che buon primo piatto… adoro il pesto di asparagi!!