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Festoni al pesto di aparagi

Festoni al pesto di aparagi.
Quando acquistate gli asparagi assicurarvi che siano freschi,verificate sempre che le cime siano chiuse e che non siano secche o ingiallite.
Gli asparagi sono ricchi di sali minerali tra cui il potassio e il magnesio inoltre possiedono proprietà depurative,per queste ragioni ho utilizzato una cottura dolce per evitare di perdere tutte le proprietà che durante la cottura inevitabilmente avviene.

Ingredienti

  • 250 gr di pasta Festoni Apulia
  • 500 gr di asparagi
  • 100 gr di ricotta dura
  • 100 gr di mandorle spellate
  • 50 ml di olio d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento per gli asparagi:

Lavate e pulite gli asparagi.Dividiamo i gambi dalle punte che verranno cotte nel forno a microonde a 750watt per dieci minuti con acqua,sale,ricoperte da una pellicola.
Con la parte coriace degli asparagi andremo a cuocerli in acqua leggermente salata sul fornello per abbreviare i tempi.
Con l’acqua ricavata dalla cottura dei gambi cuoceremo la pasta.IMG_4896
Procedimento per il pesto:
Mettiamo in ammollo le mandorle in acqua calda per dieci minuti,IMG_4900
per facilitare l’eliminazione della buccia.IMG_4902
Finita questa operazione piuttosto fastidiosa passiamo alla realizzazione del pesto.
Frulliamo le punte degli asparagi precedentemente cotte nel microonde con la ricotta, l’olio,un pizzico di sale e le mandorle spellate.IMG_4915
Il composto risulterà molto denso e pastoso,mettete da parte.IMG_4924
A questo punto non ci rimane che cuocere i festoni e amalgamarli con il pesto.
Infine cospargiamo con le scaglie di ricotta dura.Festoni al pesto di aparagi
Buon appetito.
Enjoy con Lucy!!

8 Risposte a “Festoni al pesto di aparagi”

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