Le fave consumate fresche possono essere accompagnate da formaggi come il pecorino e fungere da antipasto ma anche da specialità tipica del periodo.Con ricotta dura di pecora e pancetta si possono realizzare condimenti per paste,come nel caso di questa pietanza.
Ingredienti per 3 persone
- 500 gr netti di fave novelle
- 1 cipolla fresca bianca
- 120 gr di pancetta a cubetti
- 100 gr di ricotta dura
- sale
- olio
- pepe nero
Procedimento
Aprite il baccello,estraete il seme ed eliminate la pellicola che lo racchiude,il cosiddetto tegumento. Lavatele sotto un getto d’acqua e ponetele in una pirofila da forno (clicca Qui per la tipologia di pirofila)con olio,cipolla e sale. Versatete mezzo bicchiere di acqua,coprite con la pellicola e cuocete in forno a microonde a
Con uno schiacciapatate riducete in purea la metà delle fave,dopo che avrete eliminato la pelle, il resto lasciatele per l’impiattamento.
Mettete le fave a rosolare con un filo d’olio e la pancetta,condite i cavatelli con la purea di fave e la pancetta croccante e pepe.
Siamo pronti per assemblare il piatto.
Versate i cavatelli nel piatto e aggiungete altri cubetti di pancetta e il resto delle fave.
Infine date una generosa spolverata di ricotta dura.
Buon appetito! Enjoy con Lucy!!