questa tipologia di crostata è la preferita dalla mia famiglia.Adoro la friabilità della pasta frolla accompagnato dal ripieno cremoso della crema alla ricotta. Le dosi variano, questa e’ la mia versione collaudatissima.
Per la frolla
- 500 g di farina di semola rimacinata
- 150 g zucchero
- 150 ml di olio ex vergine d’oliva
- 200 g formaggio Philadelphia
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
- 1 bustina di vanillina.
Per la farcia
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- 350 grammi di ricotta di soia
- 50 g di zucchero
- gocce di cioccolato q.b.
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- Cocco disidratato
Per realizzare la ricotta di soia.
2l di latte di soia alla vaniglia
6 cucchiai di aceto di mele
Fare bollire il latte,dopodiché aggiungete l’aceto di mele,spegnere e lasciare che si formi la cagliata.
Raccogliere con la schiumarola la ricotta ricavata,riempire le fascette.
Lasciare che la ricotta perda il siero,quindi la ricotta e’ pronta per realizzare la farcitura della crostata.
Procedimento
Stendere la pasta frolla precedentemente lavorata e lasciare riposare mezz’ora in frigo.
Versare il composto di ricotta amalgamata con le uova, zucchero,gocce di cioccolato,vanillina e cocco nel fondo della teglia.
Ritagliare i cuori con gli stampini che possedete, (oppure ritagliare con la rotella le strisce)
Sistemare i cuori e le gocce di cioccolato.
Sbattere un uovo con un goccino di latte e spennellare la crostata.
Ifornare a 150°C per 35 minuti.