Carbonara di melanzane e crudo

Carbonara di melanzane e crudo.
Hai pensato di preparare un piatto di questa tipologia
per il pranzo?…ti suggerisco di attuarlo per tutta la famiglia.
E’una ricetta gustosa e completa in quanto contiene tutto cio’ che un piatto unico deve avere.

Ingredienti

  • 400 g di sedani rigati
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 2 melanzane
  • origanoq.b.
  • sale
  • olio
  • Aglio
  • erba cipollina q.b.
  • mozzarella q.b.

Procedimento

Tagliare a listarelle le melanzane e condire con il sale,con il dragoncello e peperoncino.
Mettere in una casseruola antiaderente l’olio e aglio, aggiungere le melanzane,fare soffriggere finché la melanzana non diventa dorata.Sfumare col vino bianco,attendere la caramellizzazione delle melanzane.
Mettere da parte.
Passare al prosciutto.In un pentolino piccolo antiaderente,aggiungere aglio e un filo d’olio d’oliva, quindi soffriggere il tutto e sfumare anch’esso col vino bianco,mettere da parte.
Terzo step,consiste nel battere le uova insieme a un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale,pepe.
Mettere in una pentola capiente l’acqua e una presa di sale.
Giunta a bollore e versare la pasta,controllare la cottura che deve essere al dente.
Quindi,eliminare l’acqua di cottura e condire con i tre condimenti preparati precedentemente.
L’ultima chicca consiste nell’aggiunta della mozzarella.
E’giunta l’ora di impiattare.
Buon appetito!!

Enjoy con Lucy!!

Precedente Bocconcini di pollo al curry Successivo Rustici misti di pasta brise,crudo e icesberg

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.