Sono sempre alla ricerca di alimenti particolari e modi diversi per cucinarli e portarli in tavola.
Oggi ho adoperato le patate vitellotte per realizzare le patate duchesse e mi sono divertita un mondo con la sac a poche,creando questa tipologia di patate. Vi assicuro sono deliziose!
INGREDIENTI duchesse co -patate vitellotte (per circa 25 patate)
- 500 grammi di patate vitellotte
- 60 grammi di burro
- 60 grammi di parmigiano
- 2 tuorli
- sale
- noce moscata
- erba cipollina q.b.
PREPARAZIONE PATATE DUCHESSE:
Spazzola le patate.
Lessale con la buccia in abbondante acqua salata.
Falle intiepidire leggermente e poi sbucciarle.
Versale in un frullatore insieme al burro,il parmigiano,sale,un pizzico di noce moscata e i tuorli,mescolare bene gli ingredienti.
Trasferisci il composto in una sac a poche con beccuccio grande a stella e crea le patate duchesse direttamente sulla teglia ricoperta da carta forno con un filo di olio.
Inforna le duchesse a 200°C per 20 minuti circa,fino a quando saranno dorate.
Servile calde. Buon appetito!