Duchesse con patate vitellotte

Duchesse con patate vitellotte.
Sono sempre alla ricerca di alimenti particolari e modi diversi per cucinarli e portarli in tavola.
Oggi ho adoperato le patate vitellotte per realizzare le patate duchesse e mi sono divertita un mondo con la sac a poche,creando questa tipologia di patate. Vi assicuro sono deliziose!

INGREDIENTI duchesse co -patate vitellotte (per circa 25 patate)

  • 500 grammi di patate vitellotte
  • 60 grammi di burro
  • 60 grammi di parmigiano
  • 2 tuorli
  • sale
  • noce moscata
  • erba cipollina q.b.

PREPARAZIONE PATATE DUCHESSE:

Spazzola le patate.
Lessale con la buccia in abbondante acqua salata.
Falle intiepidire leggermente e poi sbucciarle.
Versale in un frullatore insieme al burro,il parmigiano,sale,un pizzico di noce moscata e i tuorli,mescolare bene gli ingredienti.
Trasferisci il composto in una sac a poche con beccuccio grande a stella e crea le patate duchesse direttamente sulla teglia ricoperta da carta forno con un filo di olio.
Inforna le duchesse a 200°C per 20 minuti circa,fino a quando saranno dorate.
Servile calde. Buon appetito!

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