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Dolcetti glassati e amarene

Dolcetti glassati e amarene.
Adoro realizzare i dolcetti monoporzione.
Sono pratici e belli da presentare per un te con le amiche…
A differenza di una torta che dovra’necessariamente porzionata e servita nei piattini…tutto tempo guadagnato per chiacchierare con gli ospiti.
Dolcetti glassato e amarene

Ingredienti

  • 150 gr di farina 0
  • 150 g di fecola di patatel
  • 150 gr di olio d’oliva
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 25 ml di latte
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di essenza di mandorle

Procedimento

Montate lo zucchero con le uova fino a farle diventare chiare e spumose,versate l’olio,dopodiche’,mescolate le farine con il lievito e aggiungete un cucchiaio per volta fino ad esaurimento degli ingredienti,se necessario aggiungete 25 ml di latte.
Preparate i pirottini e versate poco piu’ della meta’ l’impasto all’interno.
Livellate il composto e infornate a 170° per circa 20 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare se
l’impasto si e’asciugato.dolcetti glassato e amarena
Fate raffreddare i dolcetti e passate alla preparazione della glassa.
Occorrono:Per la glassa:

  • 2 albumi
  • 400 gr di zucchero a velo
  • 8 gocce di succo di limone

Montate con un frullino o con un frullatore i 2 albumi con
lo zucchero a velo aggiungendo poco per volta il succo di limone.
La glassa deve risultare molto densa.
Versate la glassa sopra i dolcetti e con un pennellino accompagna la glassa fino a disegnare delle striature.
Infine aggiungete una amarena e fate asciugare la glassa.
Enjoy con Lucy!!

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