Dolcetti glassati e amarene

Dolcetti glassati e amarene.
Adoro realizzare i dolcetti monoporzione.
Sono pratici e belli da presentare per un te con le amiche…
A differenza di una torta che dovra’necessariamente porzionata e servita nei piattini…tutto tempo guadagnato per chiacchierare con gli ospiti.
Dolcetti glassato e amarene

Ingredienti

  • 150 gr di farina 0
  • 150 g di fecola di patatel
  • 150 gr di olio d’oliva
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 25 ml di latte
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di essenza di mandorle

Procedimento

Montate lo zucchero con le uova fino a farle diventare chiare e spumose,versate l’olio,dopodiche’,mescolate le farine con il lievito e aggiungete un cucchiaio per volta fino ad esaurimento degli ingredienti,se necessario aggiungete 25 ml di latte.
Preparate i pirottini e versate poco piu’ della meta’ l’impasto all’interno.
Livellate il composto e infornate a 170° per circa 20 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare se
l’impasto si e’asciugato.dolcetti glassato e amarena
Fate raffreddare i dolcetti e passate alla preparazione della glassa.
Occorrono:Per la glassa:

  • 2 albumi
  • 400 gr di zucchero a velo
  • 8 gocce di succo di limone

Montate con un frullino o con un frullatore i 2 albumi con
lo zucchero a velo aggiungendo poco per volta il succo di limone.
La glassa deve risultare molto densa.
Versate la glassa sopra i dolcetti e con un pennellino accompagna la glassa fino a disegnare delle striature.
Infine aggiungete una amarena e fate asciugare la glassa.
Enjoy con Lucy!!

Precedente Biscotti morbidi con cioccolato bianco. Successivo Ciambella al cioccolato con un cuore di mascarpone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.