Per la preparazione di questo goloso e fresco dessert ci vogliono pochi ingredienti con il quali andremo a realizzare un fantastico dolce al cucchiaio. 😛
Ingredienti per la composta di ciliegie
- 400 gr di ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- il succo di un limone bio
- 1 cucchiaio di amido di mais.
Preparazione
Lavate e denocciolate le ciliegie. Mettetele a cuocere in una pentola con lo zucchero e il limone.
Portate a bollore.
Le ciliege rilasceranno il proprio succo,non preoccupatevi perchè l’amido di mais sarà l’ultimo ingrediente che addenserà il succo trasformandolo in una crema deliziosa.
Al termine della cottura le ciliegie risulteranno morbide e profumate e insieme al loro delizioso sughetto. Toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare.
Per la crema di mandorle
- 500 ml di latte di mandorla
- 100 g di zucchero di canna
- 50 g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia./li>
- 4 gocce di essenza di mandorle
Procedimento
Stemperate l’amido con lo zucchero e due cucchiai di latte di mandorla,dopodichè aggiungete a filo il resto del latte.
Portate sul fornello e mescolate fino a che raggiunge la consistenza desiderata.
Lasciate raffreddare.
A questo punto passiamo all’assemblaggio del dessert.
Procuratevi i bicchieri da portata e adagiate sul fondo la composta di ciliege(come in foto)quindi,la crema di mandorle e concludete con la composta.
Decorare come più vi piace.