Dessert alla menta e cioccolato

Dessert alla menta con la salsa al cioccolato.Quest’ultima è la regina delle salse dolci.
Si presta bene nell’impiego di svariate guarnizione,è ottima gustata da sola o accompagnata da biscottini da pasticceria.

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 50 g di amido di mais
  • 100 ml di sciroppo alla menta
  • sciroppo al cioccolato

Preparazione Budino alla menta

Mescolare per bene il latte e l’amido di mais( Lo zucchero non serve perchè lo sciroppo alla menta lo contiene.)
In una casseruola,mettere a bollire il latte.
Con frustino,mescolare velocemente per rompere i grumi.
Versare dunque lo sciroppo alla menta e portare a bollore, a fiamma dolce.
Nel frattempo, inumidire due stampini per budino con un goccio d’acqua: in questo modo, verrà favorito il successivo distacco del budino dallo stampo.
Quando il budino si sarà addensato, versarlo negli stampini e lasciar riposare in frigorifero per un ora,in modo che il budino assuma la forma dello stampo.
Servire decorando a piacere con una salsa al cioccolato.

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 30 g di zucchero di canna bio
  • una noce di burro
  • 10 ml di rum

Preparazione

Fate ammorbidire il burro ponendolo fuori dal frigorifero circa 20 minuti prima di iniziare a preparare la ricetta.
Con una frusta lavorate quindi il burro e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Spezzettate grossolanamente la cioccolata e ponetela in un pentolino unendola alla crema appena preparata, quindi fatela sciogliere a bagnomaria, ovvero ponendo il pentolino in una pentola più grande piena a metà d’acqua e posta sopra una fiamma moderata.
Quando il cioccolato si sarà sciolto quasi completamente, unitevi l’acqua e qualche cucchiaio di rum e continuate la cottura, mescolando accuratamente, fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea.
Toglietela quindi dal fuoco ed utilizzatela alla temperatura che preferite.

Enjoy con Lucy!!

Precedente Babà al limoncello. Successivo Primo sale casalingo aromatizzato.

Lascia un commento

*