Si presta bene nell’impiego di svariate guarnizione,è ottima gustata da sola o accompagnata da biscottini da pasticceria.
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 50 g di amido di mais
- 100 ml di sciroppo alla menta
- sciroppo al cioccolato
Preparazione Budino alla menta
Mescolare per bene il latte e l’amido di mais( Lo zucchero non serve perchè lo sciroppo alla menta lo contiene.)
In una casseruola,mettere a bollire il latte.
Con frustino,mescolare velocemente per rompere i grumi.
Versare dunque lo sciroppo alla menta e portare a bollore, a fiamma dolce.
Nel frattempo, inumidire gli stampini necessari con un goccio d’acqua: in questo modo verrà favorito il successivo distacco del budino dallo stampo.
Quando il budino si sarà addensato,versarlo negli stampini e lasciar riposare in frigorifero per un ora,in modo che il budino assuma la forma dello stampo.
Servire decorando a piacere con una salsa al cioccolato.
- 150 g di cioccolato fondente
- 30 g di zucchero di canna bio
- una noce di burro
- 10 ml di rum
Preparazione
Fate ammorbidire il burro ponendolo fuori dal frigorifero circa 20 minuti prima di iniziare a preparare la ricetta.
Con una frusta lavorate quindi il burro e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Spezzettate grossolanamente la cioccolata e ponetela in un pentolino unendola alla crema appena preparata, quindi fatela sciogliere a bagnomaria, ovvero ponendo il pentolino in una pentola più grande piena a metà d’acqua e posta sopra una fiamma moderata.
Quando il cioccolato si sarà sciolto quasi completamente, unitevi l’acqua e qualche cucchiaio di rum e continuate la cottura, mescolando accuratamente, fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea.
Toglietela quindi dal fuoco ed utilizzatela alla temperatura che preferite.
L’abbinamento menta e cioccolato per me è perfetto come questo dessert!
un dolce squisito da provare sicuramente