Deliziose con la frolla al cacao

Deliziose con la frolla al cacao.
Sono due biscotti di pasta frolla morbida che si scioglie in bocca con crema al burro mista alla panna,resi croccante dalle nocciole in pezzi o anche al gusto di cioccolato.

Deliziose con la frolla al cacao
  • 220 gr di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 g di cacao in polvere
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 125 gr di burro
  • scorza di un limone bio
  • sale

Crema al burro

  • 500 g dI panna montata
  • 130 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • nocciole x farcire q.b.

Procedimento
In una ciotola mettere la scorza  grattugiata del limone,zucchero a velo,la farina, il cacao,la fecola,l’uovo,il tuorlo,il burro e il lievito.
Amalgamate e  compattate il panetto,mettetelo in frigo avvolto con  la pellicola per 15 minuti.
Poi stendete l’impasto di uno spessore di 5-6 mm e ricavate dei dischi da 8cm ed infornate a 180°C per 10/12 minuti.

Deliziose con la frolla al cacao

Fate raffreddare senza toccarli.
Procedimento per la farcia
Montate la panna.
Montate il burro con lo zucchero a velo,riprendete la panna e aggiungetela alla crema al burro senza smontarla con un movimento dal basso verso l’alto.(La crema di burro va preparata prima e riposta in frigo).
Farcite la base di ogni biscotto,posizionate l’altro disco e premete leggermente fino a fare uscire un po di farcia che servirà da collante per la granella di nocciole.Confezionate tutti i biscotti e mettete la granella di nocciole intorno.
Infine,date una generosa spolverata di zucchero a velo.
Portate le deliziose in frigo in modo tale che si rapprendono.
Servite in tavola e gustate Le deliziose con crema al burro.

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