Oggi mi sono divertita a preparare i cupcake primavera.Sono i tipici tortini americani.Possono essere gustati al naturale o molto più frequentemente decorati con frosting di vario genere.
Ovviamente i capcake preparati in casa è tutt’altra storia.
Ingredienti
- 150 gr di farina 0
- 150 g di fecola di patate
- 150 gr di olio d’oliva
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 25 ml di latte
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiai di essenza di mandorle
Procedimento
Montate lo zucchero con l’olio appena diventa cremoso aggiungete un uovo per volta, mescolate le farine con il lievito e aggiungete un cucchiaio per volta fino ad esaurimento degli ingredienti,se necessario aggiungere 25 ml di latte.
Preparate i pirottini e versate con un cucchiaio colmo l’impasto all’interno,aggiungete un cucchiaino di composta
coprite con un altro cucchiaio d’impasto.
Livellate e infornate a 180° per circa 20 minuti
Per il frosting
- 500 gr di panna
- 250 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- colorante in gel rosso ciliegia
Procedimento
Montate la panna dopodiché aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo.
Prelevate la metà del frosting e lasciatela in bianco,nell’altra metà aggiungete due gocce di colorante rosso ciliegia il quale colorerà la panna rosa tenue.Preparate una sac a poche e posizionate un beccuccio a stella grande.A questo punto riempite una parte con il frosting colorato e l’altra metà con la panna bianca. Per evitare che i due composti possano mischiarsi aiutatevi con un’altra sac a poche che sarà precisa nell’introdurre il frosting. Spingete verso il beccuccio e create i ciuffi di panna.Con questa tecnica avrete l’effetto che vedete sui miei cupcakes.
Enjoy con Lucy!!
Sono bellissimi!