Crostata vegetariana

Crostata vegetariana.
Questa crostata è stata concepita per tutti coloro che non vogliono rinunciare al dolce senza avere sensi di colpa per avere assunto calorie in eccesso.

Ingredienti

  • 300 g di farina di semola di grano duro
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 100 gr di miele (io d’acacia)
  • 1uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 mele golden

Per la crema al latte di soia.

1 lt di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
100 g di amido di mais
100 g di miele
limone grattugiato non trattato.

Procedimento

Versate in un pentolino il miele e l’amido di mais e mescolate bene fino a sciogliere i grumi,versate lentamente il latte,aggiungete il limone.
Portate sul fornello e cuocete a fuoco lento, mescolate continuamente fino ad un leggero bollore.
La crema diventerà densa.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Procedimento per la frolla.

Amalgamate tutti gli ingredienti.
Formate il panetto e avvolgetelo nella pellicola , riponete in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario prendete il panetto e stendetelo,adagiate la frolla in una teglia da 24 cm e rivestitela;
a questo punto versate la metà della crema e introducete le mele precedentemente affettate con una mandolina.
Versate la rimanente crema e le scaglie di cioccolato, livellate il tutto e prendete 7 fettine di mela e formate un fiore.I fiorellini sono stati realizzati della frolla avanzata
Spolverate con lo zucchero a velo e infornate a 150 gradi per circa 35 min , controllando di tanto in tanto.Il risultato è quello che vedete.
ENJOY!!!!

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