Questa crostata è stata concepita per tutti coloro che non vogliono rinunciare al dolce senza avere sensi di colpa per avere assunto calorie in eccesso.
Ingredienti
- 300 g di farina di semola di grano duro
- 100 ml di olio d’oliva
- 100 gr di miele (io d’acacia)
- 1uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 mele golden
Per la crema al latte di soia.
1 lt di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
100 g di amido di mais
100 g di miele
limone grattugiato non trattato.
Procedimento
Versate in un pentolino il miele e l’amido di mais e mescolate bene fino a sciogliere i grumi,versate lentamente il latte,aggiungete il limone.
Portate sul fornello e cuocete a fuoco lento, mescolate continuamente fino ad un leggero bollore.
La crema diventerà densa.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Procedimento per la frolla.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Formate il panetto e avvolgetelo nella pellicola , riponete in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario prendete il panetto e stendetelo,adagiate la frolla in una teglia da 24 cm e rivestitela;
a questo punto versate la metà della crema e introducete le mele precedentemente affettate con una mandolina.
Versate la rimanente crema e le scaglie di cioccolato, livellate il tutto e prendete 7 fettine di mela e formate un fiore.I fiorellini sono stati realizzati della frolla avanzata
Spolverate con lo zucchero a velo e infornate a 150 gradi per circa 35 min , controllando di tanto in tanto.Il risultato è quello che vedete.
ENJOY!!!!