La pasta frolla morbida e gustosa guarnita dai fiocchi formaggio e tempestata da una dadolata di verdurine e bresaola.Dal punto di vista nutrizionale la bresaola è un salume piuttosto magro.
Valore energetico (calorie)151kcal quindi è perfetta anche durante una dieta dimagrante. La bresaola è deliziosa sia tra due fette di pane sia da sola condita con limone o un filo d’olio… ricca di proteine,32 grammi per etto,quindi perfetta per chi vuole assumere tante proteine amiche dei muscoli.
Crostata salata con bresaola emmenthal e fiocchi di latte.
(per la pasta frolla salata)
- 400 gr.di farina di grano tenero 00
- 180 gr di burro di cacao
- 40 gr.di ricotta dura
- 20 gr.di zucchero
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
- erba cipollina q.b.
(Per il ripieno)
- 400 gr.di panna da cucina
- 10 fettine di bresaola
- 200 gr.di verdurine (1 carota,un gambo di sedano,una cipolla bianca)
- 50 gr.di ricotta dura
- 3 uova intere
- sale
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Prepara la pasta frolla salata: lavora il burro insieme allo zucchero,i tuorli,la ricotta salata,il pizzico di sale.
Aggiungi la farina setacciata e impasta energicamente.
Avvolgi il panetto nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno della crostata salata con bresaola emmenthal e fiocchi di latte
Taglia le verdure e passarle nel microonde per 10 minuti
Mischiale 4 fettine tagliuzzate di bresaola,alla panna,fiocchi di latte,uova, sale,pepe,alla ricotta dura,alla noce moscata,mescolare bene.
In una tortiera per crostate dal diametro di 26/28 cm,fare una sfoglia di mezzo centimetro aiutandoti con la carta forno e fodera la tortiera,bucherella la base.
(Vedi foto 13,14,15,16,17) Adagia il ripieno e decora con le rose di bresaola.
Porta a temperatura il forno a 180°C e cuoci la CROSTATA SALATA per 60 minuti.