Crostata all’olio con ricotta,cioccolato e amarene.

Per avere una pasta frolla perfetta con l’olio di oliva,vi elenco gli ingredienti giusti.
Per ottenere che gli ingredienti della pasta frolla siano ben legati fra loro.
Scegliete un’olio extravergine di oliva leggero dal gusto delicato.
Per avere la giusta consistenza aggiungete qualche tuorlo in più all’impasto.

Ingredienti

  • 300 g di farina di riso
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di zucchero
  • 150 g per la farcia
  • 2 uova intere medie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fine
  • amarene q.b.
  •  400 gr di ricotta
  • gocce di cioccolato q.b.
  •  2 gocce di vaniglia

Procedimento

Introducete nella planetaria tutti le polveri con lo zucchero,a parte sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi tenendo questi ultimi da parte.
Azionate la planetaria ad una velocità media, a filo versate l’olio,dopodiché se è necessario aggiungete il latte q.b.
Si formerà un panetto morbido e compatto.
Avvolgetelo con della pellicola per alimenti e mettetelo a riposare per almeno 1 ora in frigo.
Dopo il riposo la pasta frolla è pronta per ogni vostra preparazione dolce.
Amalgamate la ricotta,il cioccolato,uova,zucchero e un goccio di vaniglia.
Dopo di che stendete l’impasto nel fondo della teglia per crostate.
Farcite con il composto di ricotta.
Ritagliare i fiori con gli stampini che possedete, (oppure ritagliare con la rotella della strisce)
Infine sbattete il tuorlo con un goccio di latte e spennellate la crostata.
Infornate a 180°C per 30 minuti.

Enjoy con Lucy!!

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