Se volete una crema morbida,dolce e leggera,senza uova e senza latte vaccino,questa ricetta della crema pasticcera vegana fa al caso vostro.
Senza ingredienti di derivazione animale.La crema pasticcera vegana è facile e veloce da preparare,anche perchè sono alimenti facilmente reperibili nella nostra dispensa…almeno nella mia….♥♥
Ingredienti per la crema pasticcera
- 1 lt di latte di mandorla
- 5 cucchiai di amido di mais
- 150 gr di zucchero semintegrale
- 1 cucchiaino di curcuma la contadinetta Qui
- scorza di un limone bio
- 2 semini schiacciati di cardamomo
Procedimento
Versate in pentolino capiente lo zucchero,la curcuma,il cardamomo schiacciato,la scorza grattugiata del limone e l’amido di mais.
Stemperate con 100 ml di latte di mandorla,sciogliete i grumi dell’amido.(vedi foto)
Nel frattempo avrete messo il latte a scaldare,quindi,versatelo a filo e amalgamate bene il tutto.Portatela sul fornello ad addensarsi.
Lasciate raffreddare,dopodichè la crema può essere utilizzata per farcire:torte,bignè,bomboloni o semplicemente può essere degustata come dolce al cucchiaio decorata con gocce di cioccolato e uno spuntone di ganache al cioccolato e mascarpone di cui allego la ricetta.Qui
Enjoy con Lucy!!
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bella idea da provare…
Deliziosa davvero, anche se non sono vegana, la proverei subito! bravissima!
Mi piace proprio questa crema!!