Preparato in casa è davvero semplice,e con pochi e semplici ingredienti avremo una crema al caffè come la classica coppa del nonno.
Ingredienti per la crema
- 60 gr di zucchero a velo
- 100 ml di caffè ristretto
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 500 ml di panna per dolci
Per la decorazione
- granella di nocciole q.b.
- cioccolato fondente q.b.
- polvere di cacao q.b.
- bastoncini di biscotto
Procedimento
- La prima operazione da fare e quella di preparare il caffè ristretto.
- .Sminuzzare le nocciole fino a ridurle in granella…
- Procedere lo stesso con il cioccolato…
- Polverizzare lo zucchero 10 sec.velocità turbo
- aggiungere il caffè freddo,riporre in frigo.
- Il prossimo step è quello di montare la panna fredda.
- Disponi la farfalla sulle lame e aggiungi la panna liquida.
- Avvia il Bimby a Vel. 3 per 1, 2 Min. o poco più.
- Riprendere il caffè che è stato riposto in frigo e aggiungere alla panna
mescolarla per 5 secondi a vel.2. - Riponi la crema nel freezer per un ora…
- Intingi le coppette con il cioccolato e poi con la granella..
- Infine versa la crema nelle coppette,una spolverizzata di cacao in polvere,e i bastoncini di biscotto.
Enjoy con Lucy!!