Confettura di fichi,limoni e zenzero

Confettura di fichi,limoni e zenzero.
I fichi consumati freschi o essiccati,sono una delle delizie del mondo vegetale, ricchi di preziosi principi nutritivi.
Il fico è probabilmente uno dei primissimi alberi da frutto che l’uomo abbia conosciuto.
Il fico ha addirittura l’onore di essere l’albero più citato nella Bibbia…

Procedimento per la sterilizzazione:
Occorre effettuare questi fondamentali passaggi.
Lavate i barattoli con acqua corrente e posizionateli all’interno di una pentola ampia e dai bordi alti inserendo tra un barattolo e l’altro un canovaccio per evitare la rottura durante l’ebollizione.
Portate a bollore scaldando a fuoco basso per 20 minuti,inserite anche i tappi dei vasetti e lasciate bollire altri 10 minuti.
Quando l’acqua sarà fredda estraeteli e asciugateli con un canovaccio.

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Ingredienti

  • 3 kg di fichi
  • 600 g di zucchero
  • 2 limoni bío
  • 1 radice di zenzero
  • 8 vasetti sterilizzati

Procedimento
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L’avare i fichi,eliminare i peduncoli,tagliare in quattro parti,mettere in una casseruola a bordi alti aggiungere i limoni tagliati a fettine,lo zenzero grattugiato e lo zucchero.
Portare sul fornello e lasciare cuocere per un ora circa.Mescolare spesso.
Versare nei vasetti,chiudere le capsule.
Invasare aiutandovi con l’apposito imbuto per la confettura.
Mettere i vasetti nella pentola per la sterilizzazione che sarà di 30 minuti dal momento in cui giunge a bollore.
Quando l’acqua si sarà raffreddata verificare se il sottovuoto è avvenuto correttamente,premere al centro del tappo e,se non sentirete il classico “click-clack”,il sottovuoto sarà avvenuto.
Conservare la confettura in dispensa per un lungo periodo.
Enjoy con Lucy!!

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4 commenti su “Confettura di fichi,limoni e zenzero

    • Grazie.
      Devo dire che il risultato mi piace molto in quanto non è stomachevole,
      inoltre con l’aggiunta dei limoni interi
      e lo zenzero ha conferito alla confettura molta
      freschezza nel momento che la si gusta.

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