Cipolle fresche al forno con la mozzarella

Cipolle fresche al forno con la mozzarella.
Tradizionalmente queste cipolle vengono cucinate intere,al formo,aromatizzate con origano e capperi,o con il basilico.Il sapore della polpa cotta è decisamente molto dolce,poco aromatico,e contengono basse quantità di zolfo,cosa che le rende più semplici da pulire.
Notevole successo ha avuto anche la marmellata di cipolle,da gustare con i formaggi: freschi oppure più stagionati,con la carne,o con fette di pane tostato,ecc.
(fonte Qui)
IMG_0493

Ingredienti

  • 3 pomodori San Marzano
  • 1 mozzarella
  • 6 cipolle piccole
  • 50 gr di parmigiano
  • olio d’oliva quanto basta
  • sale
  • pepe
  • basilico

Procedimento

Affetta i pomodori San Marzano per il verso lungo,prepara una pirofila in pirex e versa l’olio,metti in fila tutti i pomodori e aggiungi il sale.IMG_0448


Sbuccia le cipolle lavale sotto l’acqua corrente e adagiale sopra i pomodori (vedi foto)IMG_0451
condisci le cipolle con il sale,l’olio,il formaggio e il basilico,aggiungi mezzo bicchiere di acqua e inforna a 250°gradi per circa 20/25 minuti.IMG_0453
Quando si sarà formata la crosta e l’acqua si sarà asciugata potrai aggiungere la mozzarella.IMG_0460
Spegni il forno e aggiungi la mozzarella.IMG_0471
Enjoy con Lucy!!

Precedente Torta al cioccolato con glassa al caffè Successivo Tagliatelle con pesto alla rucola selvatica

5 commenti su “Cipolle fresche al forno con la mozzarella

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.