Tradizionalmente queste cipolle vengono cucinate intere,al formo,aromatizzate con origano e capperi,o con il basilico.Il sapore della polpa cotta è decisamente molto dolce,poco aromatico,e contengono basse quantità di zolfo,cosa che le rende più semplici da pulire.
Notevole successo ha avuto anche la marmellata di cipolle,da gustare con i formaggi: freschi oppure più stagionati,con la carne,o con fette di pane tostato,ecc.
(fonte Qui)
Ingredienti
- 3 pomodori San Marzano
- 1 mozzarella
- 6 cipolle piccole
- 50 gr di parmigiano
- olio d’oliva quanto basta
- sale
- pepe
- basilico
Procedimento
Affetta i pomodori San Marzano per il verso lungo,prepara una pirofila in pirex e versa l’olio,metti in fila tutti i pomodori e aggiungi il sale.
Sbuccia le cipolle lavale sotto l’acqua corrente e adagiale sopra i pomodori (vedi foto)
condisci le cipolle con il sale,l’olio,il formaggio e il basilico,aggiungi mezzo bicchiere di acqua e inforna a 250°gradi per circa 20/25 minuti.
Quando si sarà formata la crosta e l’acqua si sarà asciugata potrai aggiungere la mozzarella.
Spegni il forno e aggiungi la mozzarella.
Enjoy con Lucy!!
me la farei domani, ottime
Provale,sono buonissime.
Molto saporito questo piatto!!
Mamma che goduria che devono essere , la foto è molto esplicita!
Interessante!