Ingredienti
- 300 g di farina per dolci
- 200 g di zucchero di canna
- 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
- 5 uova
- 50 g di cacao amaro
- 200 g di margarina vegetale
- coloranti: arancio,rosa,azzurro,rosso giallo
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero,versate la farina con il lievito un cucchiaio per volta e se necessario 50 ml di latte,aggiungete la margarina,amalgamate ancora un po.
Fermate la planetaria e prelevate due cucchiai colmi di impasto in cinque ciotole diverse che coloreremo con qualche goccia di colorante,nell’impasto rimanente aggiungete il cioccolato amaro in polvere e amalgamate. Preparate una teglia a ciambella oleata e infarinata dopodiché versate il primo strato abbondante di impasto al cioccolato e poi versate le pastelle colorate cominciando dal colore giallo,arancio,azzurro e poi rosa,rosso e infine il rimanente impasto al cioccolato.
Infornate a forno preriscaldato 10 minuti prima a 150°C per circa 40-45 minuti.
Per la ganache:
- 250 g di panna fresca
- 300 g di cioccolato fondente
Riscaldate la panna a 70/80°C dopodiché fuori dal fornello aggiungete il cioccolato amalgamate bene fino a che il cioccolato si fonde.
Aspettate che la ganache si raffreddi (deve assumere una consistenza cremosa)A questo punto potete colare la ganache sulla ciambella che lascerete asciugare.
Decorate a piacere.