Ingredienti
- 150 gr di amido di mais
- 200 gr di farina manitoba
- 4 uova
- 6 albicocche di media grandezza
- 80 ml di olio evo
- 200 gr di zucchero
- Per la marinatura delle albicocche
- 1 limone
- 30 g di zucchero di canna
Procedimento
Montate le uova nella planetaria per( circa 15/ 20 minuti) insieme allo zucchero,(questo è il segreto per un pan di spagna soffice,montare a lungo le uova e zucchero.)
Nel frattempo tagliate le albicocche,pesate le farine.
Raggiunta la spumosita’necessaria delle uova,iniziate a incorporate un cucchiaio per volta le farine,fate amalgamare bene il tutto,dopodiché aggiungete le albicocche tagliate a cubetti e lasciate macerare con il succo di limone e zucchero per mezz’ora.
Mescolate a mano con delicatezza ancora un po,fino a completo assorbimento delle farine.
Ungete una teglia per ciambella con olio e farina,dopodichè versate all’interno il composto infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Enjoy con Lucy!!
Complimenti come sempre Lucy, questo dolce sembra essere molto invitante, poi con le albicocche dentro sarà proprio buonissimo!
Lo so, può sembrare scontato dire queste cose, ma guardando la foto viene spontaneo! ;-D
Grazie per la dritta, sull’impasto morbido e spumoso.
Alla prossima!
Che spettacolo!
Ma davvero bella e buonissima!!!