Ciambella bigusto alla barbabietola e cioccolato.

Ciambella bigusto alla barbabietola e cioccolato.
La barbabietola è una radice particolare e decisamente salutare. Buona sia cruda che cotta.
E’ ricca di acqua,ben 90 grammi ogni 100,ricca di sali minerali come potassio,fosforo,calcio e ferro e ricca di vitamine in particolare quelle del gruppo B (B1, B2, B3). Non mancano fibre e proteine. La barbabietola è povera di calorie: solo 19 ogni 100 grammi quindi adatta anche in caso di dieta ipocalorica.

Ingredienti

    • 100 g di olio evo
    • 300 g di farina di farro
    • 100 g di fecola di patate
    • 1 barbabietola rossa
    • 200 g di zucchero integrale
    • 4 uova
    • 100 ml di latte circa
    • 50 g di cioccolato in polvere
    • 1 bustina di lievito per dolci vegano

Procedimento

In una terrina mettete le uova e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica montate finchè non saranno diventate spumose,a questo punto incorporate la farina e il lievito con l’aiuto di un setaccio,incorporate l’olio;IMG_0352mescolate,unite il latte e quando questo sara’ ben assorbito dal composto aggiugete la barbabietola grattugiata.IMG_0503


Prelevate la metà del composto e aggiungete il cioccolato dolce in polvere,mescolate e versate nello stampo.12170730_1209499595730489_834189905_n
Versate il resto del composto coprendo quello al cioccolato.10717505_951604488186669_1129134835_n (1)
Infornate a 180°C per 30 minuti .Fate la prova stecchino.
Versate una pioggia di zucchero a velo.12167037_1209499645730484_403735407_n

Enjoy con Lucy!!

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