Ciambella al limone farcita con marmellata di pesche e cioccolato

La farcitura della ciambella è composta dalla marmellata di pesche e cioccolato.
Una conserva che avevo preparato nella stagione delle pesche,quando ho aperto il barattolo si sentiva nettamente il loro profumo.
Solitamente le ciambelle vengono farcite con creme di vario genere(buonissime) ma,in questo caso ho voluto utilizzare la farcitura alla frutta con una nota al cioccolato che avevo introdotto durante la cottura………

Ingredienti

  • 350 gr di amido di mais
  • 100 gr di farina 0
  • 1 limone biologico grattugiato
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • marmellata di pesche al cioccolato q. b.o altro
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di olio d’oliva

Procedimento

  1. Montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di due limoni medi.
  2. Secondo step,aggiungere l’olio,mescolare le farine con il lievito per dolci e versate un cucchiaio per volta.
  3. L’impasto risulterà molto corposo.
  4. Prendete uno stampo a cerniera da 26 cm a ciambella imburrata e infarinata,versate la metà del composto livellate, poi con un cucchiaio versate al centro la marmellata e poi coprite con il resto del composto.
  5. Infornate a 150°C per 45 minuti.
    Affettate e servire il dolce con una spolverata di zucchero a velo.

Enjoy con Lucy!!

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