Quenelle ai frutti di bosco e crescenza.

Quenelle ai frutti di bosco e crescenza.
La quenelle dal tedesco Knödel, in italiano canederli,grossi gnocchi è una pietanza d’origine francese.
Il termine è riferito a preparazioni modellate a forma ovale.

Quenelle ai frutti di bosco e crescenza.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di farina di riso
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco sminuzzato
  • 200 g di frutti di bosco
  • 2 bustine di Stevia
  • melagrana per la guarnizione
  1. Mescolare tutto fino ad ottenere un composto modellabile.
  2. Lasciare riposare per un’ora in frigo.
  3. Mettere l’acqua sul fornello,quando giunge a bollore salare e con due cucchiai formate le quenelle fate così con tutto l’impasto.
  4. Condite gli gnocchi come più vi piace: ai formaggi con il ragù,gratinati al forno o con burro e salvia…
  5. Nel mio caso ho condito le chenelle con crescenza con una salsa ai frutti di bosco che ho cotto fino a che si è ridotta dalla consistenza di una marmellata.
  6. Gustare le quenelle intingendole sia nella crescenza che nella salsina ai frutti rossi.

 

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