cheesecake alle pere ricotta e limoni

cheesecake alle pere ricotta e limoni.
La cheesecake alle pere ricotta e una variante della torta ricotta e pere che ha come base e come copertura il pan di spagna e visto e considerato che il caldo è alle porte ho voluto creare una gemella in versione estiva.
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Ingredienti

    • 400 gr di biscotti sbriciolati ai cereali e fiocchi d’ avena
    • 100 gr di burro sciolto
    • 500 gr di ricotta
    • 250 ml di panna fresca +100 ml per la colla di pesce
    • 2 fogli di colla di pesce
    • 4 pere abate
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • zucchero a velo quanto basta
    • 100 gr di zucchero semolato
    • 1 fialetta di aroma al rum
    • limoni 2 limoni biologici

Procedimento

Anzitutto riduciamo in polvere i biscotti,sciogliamo il burro e amalgamiamo.
Prepariamo una teglia a cerniera foderata da carta forno del diametro di 24 centimetri.
Mettiamo i biscotti sulla base e compattiamo bene il tutto,lo portiamo in frigo solidificare per circa un’ora.IMG_5506
Prepariamo la farcia per la cheesecake
Sbucciamo le pere,tagliamole a cubetti e mettiamole in un pentolino insieme a cento grammi di zuccheroIMG_5516il succo di un limoneIMG_5514 e la fialetta del rum.IMG_5520
Cuociamo per quindici minuti,dopodiché spegniamo e lasciamo raffreddare.IMG_5523
Passiamo alla ricotta che andrà amalgamata e ridotta in crema insieme a cinquanta grammi di zucchero a veloIMG_5525
montiamo la panna fresca teniamo da parte.
Scaldiamo cento milligrammi di panna liquida,sciogliamo la colla di pesce.IMG_5531
A questo punto le pere si saranno raffreddate,le immergiamo nella ricottaIMG_5533
poco per volta incorporiamo la panna senza smontarlaIMG_5536
infine la panna con la colla di pesce sciolta.Riprendiamo la teglia,versiamo il composto all’interno e mettiamo nuovamente in freezer a solidificare per circa un’ora.IMG_5538
Per ottenere un effetto scenico,guarniamo la cheesecake inserendo al centro le foglie fresche dei limoni con le pere intorno e una fetta di limone.
Infine versiamo lo sciroppo ottenuto dalla cottura delle pere sulla superficie della cheesecake.Mettiamo in frigo a raffreddare per 5 ore.IMG_5558
Enjoy con Lucy!!

9 Risposte a “cheesecake alle pere ricotta e limoni”

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