Cheesecake al salmone e avocado

Cheesecake al salmone e avocado.
Ho già presentato la versione dolce della cheesecake.
Oggi vi propongo la versione salata senza gelatina che deve essere rigorosamente preparata a crudo.
Sappiamo bene che la cheesecake è composta da una base solida e una farcia più o meno morbida a base di formaggio.
Vediamo ora la ricetta per cheesecake monoporzione assemblata in uno stampino da 8 cm di diametro.

Ingredienti

  • 200 g di tarallini all’olio d’oliva
  • 100 g di burro
  • 200 g di Philadelphia
  • 30 g di parmigiano
  • 1 avocado medio
  • 100 g di salmone affumicato
  • erba cipollina fresca
  • sale
  • olio evo

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Procedimento

FotoJet Collage

Riduciamo in polvere i tarallini,versiamo il burro nella ciotola e amalgamiamo bene,dopodiché prendiamo una formina e versiamo all’interno i tarallini per realizzare una base per la cheesecake salata.
In un’altra ciotola amalgamiamo la philadelphia con il parmigiano, l’erba cipollina e l’olio d’oliva.
Terza fase peliamo l’avocado e riduciamolo in polpa con un minipimer insieme all’olio,sale è una spremuta di limone.
Abbiamo preparato la base e la crema al formaggio e la polpa di avocado.
Una volta rassodata la base della cheesecake aggiungiamo e livelliamo la crema al formaggio,(tra un passaggio e l’altro mettetela in freezer così si solidifica velocemente)dopo che il formaggio si è solidificato, spingiamo verso il basso con delicatezza la cheesecake per creare uno spazio per introdurre la polpa di avocado, livelliamo e rimettiamo di nuovo in freezer per circa un’oretta tra un passaggio e l’altro.Infine possiamo decorare la cheesecake salata come più ci piace…oppure prendete spunto dalla mia ricetta.
Enjoy con Lucy!!

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4 commenti su “Cheesecake al salmone e avocado

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