La base è costituita da biscotti al cioccolato,sbriciolati e poi rimpastati con l’aggiunta di burro,una base di biscotti su cui poggia una crema costituita da:mascarpone,panna e yogurt ai mirtilli addolcita con zucchero a velo……..Siete pronti a realizzare questa squisitezza!
Ingredienti
- 400 g di panna fresca
- 500 g di mascarpone
- 600 g di yogurt ai mirtilli
- 100 g di zucchero a velo
Per la base
- 400 g di biscotti al cioccolato
- 200 g di burro
Per la decorazione
- 1 rametto di Ribes
- More q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Per il cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
- 25 g di burro
- 1 cucchiaio di latte
Fondere nel microonde gli ingredienti,mescolare e inserire in una siringa con il beccuccio per scrittura.
Procedimento
Sbriciolare i biscotti secchi al cioccolato e aggiungere il burro fuso,con l’aiuto del fondo di un bicchiere sistemare i biscotti sulla base della tortiera a cerniera da 24 cm, aggiungere le amarene vicino ai bordi dello stampo una distanziata dall’altra(Vedi foto 4) fare riposare in frigo per un ora.
Montare la panna,aggiungere il mascarpone e lo yogurt ai mirtilli con lo zucchero a velo.
Sciogliere la colla di pesce nel latte caldo precedentemente ammollata e strizzata,aggiungere al composto insieme alla panna montata,versare nello stampo e fare riposare per circa 3 ore.
Appena la cheesecake si sarà rappresa,
possiamo passare alla decorazione partendo dalla panna,utilizzando la sac a poche.
e finendo con il cioccolato fuso,ribes e more.(Sbizzarritevi con la vostra fantasia)
P.S.Essendo una torta fredda,è buona regola tirarla fuori dal frigo mezz’ora prima.
Alla prossima ricetta.Dolci,baci!