Stamattina ho scovato nel mio archivio fotografico questa meraviglia di dolci: “cestini red velvet”, farciti con crema al formaggio e panna.
Con questa visione celestiale vi auguro una buona giornata!!!
Ingredienti per 12 cestini
- 60 gr. di farina
- 60 gr. di fecola di patate o amido di mais
- 100 gr. di zucchero a velo
- 3 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- Colorante gel rosso per alimenti
Ingredienti per la crema
- 200 gr. di Philadelphia
- 200 gr. di panna liquida per dolci
- 80 gr. di zucchero a velo
Ingredienti per la bagna
- Succo puro di 2 limoni NON TRATTATI (quindi solo biologici)
- 60 gr. di zucchero a velo
Preparazione e modalità
Preparare la crema montando la panna, aggiungere la Philadelphia e lo zucchero a velo, montare ancora fino ad amalgamare il tutto .
Successivamente mettere il preparato in frigo a riposare.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito.
Aggiungere la farina, l’amido e il colorante in gel (regolatevi voi per la quantità dato che il composto deve diventare rosso), amalgamare insieme i due composti (girando dal basso verso l’alto).
Imburrare e infarinare i pirottini di alluminio (9/10 pirottini circa ), versare il composto nei pirottini (in ogni pirottini ho messo 40 gr. di composto …), infornare ( forno caldo) per 15/18 minuti circa a 180°.
Fate raffreddare i dolcetti, tagliare la calotta in modo regolare,poi con un coltello svuotare parzialmente il dolcetto.
Preparare la bagna con il succo di 2 limoni e i 60 gr di zucchero a velo.
Amalgamare per far sciogliere lo zucchero. La vostra bagna è pronta.
Bagnare i cestini all’interno e riempire una sacca a poche con la crema e farcire i dolcetti, mettere sulla crema la calotta che avete tagliato in precedenza e appoggiarla a mo di cappello.(Vedi foto)
Infine ho decorato il dolcetto con una mezza amarena.
I vostri dolcetti sono pronti.
Bella la ricetta, sono scenografici!
Grazie,Italia.
Buona serata!
Una delizia questi dolcetti!! Complimenti per la ricetta Lucy.. 🙂
Grazie Ivana.Gentilissima come sempre.
Che carini questi cestini, ottimi per colazione e merenda
Grazie!!:-P