Cannoli salati farciti

Oggi vi voglio parlare della mousse di mortadella,prosciutto e pistacchi…….
E’ un antipasto che va servito e accompagnato da crostini o cestini di pasta brisè e chi più ne ha più ne metta.
Il tempo di realizzazione è veramente minimo,tant’è che l’ho preparata nell’arco di mezz’ora.
Questa ricetta l’avevo in mente da parecchio tempo,dato che con le mousse ci vado a nozze…. Mi sono chiesta: “cosa aspetti a prepararla”?
Ho messo insieme gli ingredienti necessari,tenendo conto dei gusti in generale,
et voilà pronta per l’uso.Vediamo cosa occorre.

 

Per 15 cannoli occorre:

  • 180 g di mortadella
  • 180 g di prosciutto
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 80 grammi di pistacchi
  • 6 foglie di basilico fresco
  • un pizzico di pepe
  • 30 g di pistacchi
  • 2 rotoli di pasta sfoglia

Procedimento

Tagliare a dadini prosciutto e mortadella,mettete tutti gli ingredienti in un frullatore,se necessario aggiungete un goccio di acqua calda.
Et voilà la mousse è pronta.
La mousse può essere conservata in frigo e utilizzata nel momento in cui andremo a riempire i cannoli .
Per la preparazione dei cannoli. Stendete la sfoglia e tagliate delle strisce larghe 3 mm;
dopodiché munitevi di stampi da forno per cannoli e a forma di cono.
Avvolgeteli e adagiateli su una leccarda con carta forno;
infornate a 150°C per 20 minuti.
Prelevate la mousse dal frigo,e con la sac a poche riempite i cannoli,decorate con pistacchi e quindi sono pronti per essere serviti.
Buon antipasto a tutti.

Enjoy con Lucy!!

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