I canerderli sono gustose palline di pane della cucina Tirolese, un piatto molto nutriente e unico.
Sono semplici e veloci da preparare.
INGREDIENTI
- 250 gr di Pane raffermo
- 170 gr di farina
- 30 gr di cipolla
- 2 cucchiai di burro
- 250 gr di spinaci tritati
- 100 gr di Ricotta
- 2 uova
- 60 ml di latte
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- Noce moscata
- Per condire
- burro q.b.
- Parmigiano
- 5 foglie di salvia
- Crudo per guarnizione( facoltativo)
Procedimento
Prepariamo il pane tagliando a dadini piccoli,mettiamo da parte in un contenitore.
In un pentola antiaderente facciamo sfrigolare nel burro la cipolla tagliata alla giulienne; aggiungiamo gli spinaci tritati, il sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Facciamo appassire gli spinaci e cuociamo per qualche minuto per insaporire.
Appena gli spinaci si raffreddano frulliamo con le uova fino a renderlo un pure’ dopodiche’ aggiungiamo, il latte tiepido, il formaggio tagliato a dadini piccoli e la farina al pane e mescoliamo con le mani fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo.
Mettiamo il composto in frigo riposare per almeno 1 ora.
(Il tempo di riposo permetterà al composto di compattarsi per poi essere lavorato con tranquillita’).
Prepariamo il brodo vegetale e portiamo a ebollizione.
Formiamo i canederli con le mani inumidite e versiamoli nel brodo.
Quando i canederli salgono a galla vuol dire che sono cotti:
Fondiamo il burro e sfigoliamo la salvia e versiamo il condimento sui canederli già impiantati e porzionati.
Infine diamo una generosa manciata di parmigiano.
Enjoy con Lucy!!