Calamari ripieni adagiati su una mousse di gamberi.

Ricetta di calamari alla pugliese è una ricetta semplice da cucinare.
Fin da piccolina la mia mamma preparava questa ricetta e  aveva cura di scegliere ingredienti freschissimi di qualità.
Solitamente il calamaro si cuoce con un sugo di pomodoro fresco o al forno con le patate e molti altri modi.
Ho voluto realizzare qualcosa di sofisticato aggiungendo la mousse di gamberi che conferirà al piatto un sapore più delicato.

Ingredienti 

  • 2 calamari grossi
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di parmigiano
  • una manciata di prezzemolo
  • sale integrale
  • 2 fette di pane di semola
  • 50 ml di latte di soia
  • Curry
  • 200 g di Gamberi
  • Pepe
  • Dragoncello

Procedimento

Pulite e sbollentate i calamari per 10 minuti con un filo di sale.
Passiamo al ripieno.
Sbattete le uova con aglio, prezzemolo ,sale, pepe e formaggio ,dopodichè aggiungete la mollica precedentemente ammollata nel latte di soia, strizzate e aggiungete alla alle uova.
Amalgamate bene il tutto aggiungete se necessario il pangrattato.
Quindi fate raffreddare le seppie sbollentate.. dopodichè raschiate la pelle,riempite con il composto che avete creato,
chiudete con stuzzicadenti.
Cuocete a vapore finché non vi rendete conto che i calamari si sono ammorbiditi
Dedichiamoci alla mousse di gamberi.
Mettete i gamberi in una pirofila di vetro con:sale, limone,coprite con la pellicola e passateli al microonde per 15 min circa. Appena saranno pronti e raffreddati,sgusciateli.
Mettete all’interno di un frullatore i gamberi insieme a un pizzico di curry,dragoncello e limone che avete cotto insieme ai gamberi e 30 ml di olio.
Frullate il tutto è la mousse è pronta.
Strisciate su un piatto da portata la mousse e mettete sopra il calamaro affettato.
Con una sac à poche create degli spuntoni con la mousse.( facoltativo) aggiungere olio evo, e’ il piatto è pronto.

Enjoy con Lucy!!

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