Budino di ricotta e streusel di mandorle

Budino di ricotta e streusel di mandorle.
Con il termine Streusel(in tedesco briciole) ci si riferisce ad un composto a base di zucchero,burro e farina,mescolato fino ad ottenere delle briciole che poi vengono distribuite(come in questo caso)sul budino delle briciole(gli streusel perl’appunto).Il risultato sarà un budino morbido con una superficie croccante.

Ingredienti

  • Per il budino di ricotta:
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 g di latte
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di aroma naturale di mandorle amare

Per lo streusel alle mandorle:

  • 100 g di burro
  • 100 g mandorle tritate pelate
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di farina integrale

Tritate le mandorle spellate insieme allo zucchero di canna bruno.IMG_5700

Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e frullateli.IMG_5705
Sfregate velocemente tra le mani fino ad ottenere un composto granuloso.Mettete le briciole in una teglia rivestita con carta forno e infornatele a 170° per 12 minuti. (Smuovete il crumble durante la cottura)
Lasciate raffreddare.
Versate la ricotta in un contenitore assieme allo zucchero e all’essenza di mandorle.IMG_5685
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.IMG_5687
Mettete il latte in un contenitoreIMG_5690 e portatelo nel microonde,riscaldatelo senza portarlo a bollore ed unitele la colla di pesce che una volta amalgamata la unirete assieme al composto di ricotta.Mescolate bene e versate il composto in uno stampo da budino di 25 cm di diametro.IMG_5694
Ponetelo in frigo per un ora.
Mettete in ammollo i mirtilli essiccati per 10 minuti,dopodichè sminuzzateli;IMG_5712Ma non troppo.
IMG_5714
Estraete lo stampo dal frigo e capovolgetelo con attenzione su di un piatto da portata.IMG_5722
Cospargete prima le briciole di mandorle e poi quelle dei mirtilli.IMG_5727
Una volta assemblato sarà una budino morbidissimo e con una superficie croccante.Mangierete Il budino avidamente e golosamente.Gnamm!IMG_5769

Enjoy con Lucy!!

Precedente Mele pastellate con gianduia e bacche di goji. Successivo Collage di gnocchi e spatzle

2 commenti su “Budino di ricotta e streusel di mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.