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Bucatini con stracciatella pugliese e pomodorini gratinati.

Bucatini con stracciatella pugliese e pomodorini gratinati.
Eccomi ancora una volta a spentolare nella mia cucina, cimentandomi con una ricetta tipica pugliese tra gli altri sono:la stracciatella e i peperoni cruschi…… Quest’ultimi sono messi a essiccare al sole cocente d’agosto,per poi assaporarli d’inverno in svariati modi. 😆
Bucatini con stracciatella pugliese e pomodorini gratinati.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di bucatini
  • 500 g di pomodorini datterino
  • 200 g di stracciatella
  • 40 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 peperoni cruschi
  • olio evo
  • origano
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento

Sbollentate i pomodorini per un paio di minuti. prelevateli e tagliateli a metà,eliminate i semi,quindi distribuiteli ben accostati in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata,poggiandoli con la parte del taglio verso l’alto.
Spolverizzate i pomodorini con il pangrattato e irrorateli di olio.
Condite con un pizzico di sale,pepe e origano.
Infornate a 180° e fate cuocere per per 15/20 minuti o comunque fino a che i pomodorini saranno ben gratinati.
Quando saranno pronti gli ingredienti,lessate la pasta.
Trasferite i pomodorini con il loro sugo in una padella, scolate la pasta e versatela nella padella,mescolate per un paio di minuti a fuoco vivace.
Spegnete la fiamma e unite la stracciatella e date un’ulteriore mescolata fino a fondere del tutto.
Infine tagliuzzate il peperone crusco, sfigolatelo con un filo di olio e unitelo agli altri ingredienti.
Buon appetito con una delle mie specialità pugliesi.

Enjoy con Lucy!!

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