Brioches soffici con gocce di cioccolato

Brioches soffici con gocce di cioccolato.
Cosa c’è di meglio di iniziare un nuovo giorno e trovare queste brioches sofficissime per la colazione?Preparate con le proprie mani acquistano anche un valore in più! Si prestano con qualsiasi tipo di farcitura,ma io le preferisco così al naturale, cosparse con semplice zucchero a velo.
FotoJet Collage

Ingredienti

    • 650 g di farina manitoba
    • 1 cubetto di lievito di birra fresco
    • 2 uova
    • 280 ml di latte
    • scorza grattugiata di 2 limoni bio
    • 60 g di olio d’oliva
    • 80 g di zucchero semolato
    • gocce di cioccolato q.b.

Preparazione:

Versare la farina,il lievito,lo zucchero nella bacinella della planetaria e miscelare per bene.
Azionare la macchina e versare il latte e le uova.
Appena la farina avrà assorbito tutto,aggiungere l’olio.
Lasciare lavorare per una decina di minuti poi spegnere ed unire la scorza di limone,il sale e far lavorare ancora per 10-15 minuti.Coprire con un canovaccio e mettere a lievitare per due ore nel forno spento con la lucina interna accesa.
Infarinare il piano di lavoro,rovesciare l’impasto formare le palline da 50 g l’una, sistemarle sulla placca da forno e aggiungere le gocce di cioccolato.
Lasciarle lievitare ancora un’ora dopodichè,le palline vanno inserite nei pirottini in silicone per ottenere la forma tipica del pirottino.
Spennellare con un tuorlo e un goccio di latte.
Infornare a 180°C per 35/40 minuti circa.IMG_7052
Enjoy con Lucy!!

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