Boccioli di pan brioche al cioccolato fondente

Boccioli di pan brioche al cioccolato fondente.
Il classico pan brioche è perfetto per una colazione sana e genuina,sopratutto se si adoperano materie prime poco raffinate.
E’ vero spenderete un po di più, ma ne guadagnerete in salute.
Boccioli di pan brioche al cioccolato fondente

Ingredienti

    • 200 ml di latte di mandorla
    • un cubetto di lievito
    • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale bio
    • 300 gr di farina rimacinata di semola
    • 300 g di farina integrale
    • 80 ml di olio evo
    • un uovo
    • 10 gr di sale fino
    • nutella bio al fondente
    • bottoncini di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Mettete sulla spianatoia o nella planetaria la farina,latte,lievito,zucchero,olio e impastare.
L’impasto deve risultare morbido non appiccicoso,lasciate lievitare per due ore.
Dividete l’impasto in 21 palline,una per volta formate in rettangolino,IMG_9255


che farcirete con la nutella,arrotolate l’impasto su se stessa.IMG_9261
Infine applicare un bottoncino di cioccolato fondente.
In una teglia rivestita accostate i boccioli l’uno vicino all’altro,prima intorno la circonferenza della teglia di 28 cm rivestita dalla carta da forno e poi al centro in verticale(vedi foto).IMG_1684
Lasciate lievitare ancora per due ore,fino al raddoppio del volume.
Spennellarte con un tuorlo d’uovo sbattuto con un po’di latte.
Mettete in forno preriscaldato a 180°gradi per 25 minuti con all’interno
un pentolino d’acqua fredda,(serve per tenere morbido il pan brioche).
A cottura ultimata,lasciare il forno semiaperto,questa trucchetto servirà al pan brioche a non subire lo sbalzo di temperatura che comprometterebbe la sofficità.

Enjoy con Lucy!!

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