Biscotti cioccolatosi all’ ammoniaca.
In questi biscotti cioccolatosi ho usato come agente lievitante l’ammoniaca che rende i dolci fragranti e li conserva più a lungo.
- 1 uovo
- 70 g zucchero
- 30 ml latte
- 100 g olio evo
- 1/2 fialetta di aroma di mandorle
- 4 g ammoniaca per dolci
- 290 g farina integrale
- 20 gr di farina d’ avena
- 30 g cacao amaro
- zucchero a velo q.b.
- granella di mandorle q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola rompi l’uovo e aggiungi lo zucchero,il latte, l’olio evo, il cacao e l’ ammoniaca per dolci.
Mescola con una forchetta e poco per volta aggiungi la farina e continua ad impastare.
L’impasto risulta lucido e poco appiccicoso.
Prepara una teglia con la carta da forno e con le mani unte di olio forma delle palline piccole, intingi la superficie di zucchero a velo e sistema le palline sulla teglia.
Infine aggiungi la granella di mandorle.
In forna i biscotti a 170° per 20 minuti circa a forno statico.
Una volta sfornati lasciali raffreddare completamente e poi decora li con uno spuntone di nutella.