Ottimi per la prima colazione e per essere inzuppati in una bella tazza di latte e caffè.
- Ingredienti
- Biscotti bicolore dosi per:
- 900 gr di farina del tipo 1
- 4uova
- 240 ml olio di oliva
- 300 g zucchero
- 30 g cacao amaro
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
- 2 bustine di lievito per dolci
- 20/30 ml di latte se necessario.
Procedimento
Mettete in una boulle di vetro le quattro uova insieme allo zucchero,l’olio ed il lievito. Mescoliamo con una frusta e, quandi si sarà formato un composto omogeneo, aggiungete la farina,lo zenzero e la polvere di chiodi di garofano, poca per volta, lavorando unizialmente con la frusta e poi rovesciate l’ impasto su di una spianatoia e lavorate con le mani.
Prima che l’impasto diventa liscio e consistente, dividete il composto in due parti uguali.
Ad una uniamo il cacao amaro in polvere.
I due impasti devono avere la stessa consistenza.
Stacchate da due impasti 50 gr per volta, e formate dei bastoncini della stessa lunghezza e spessore.
Affiancate i due bastoncini e attorcigliate insieme.
Tagliate dei biscotti della lunghezza di 5 cm.
Disponeteli su una teglia e infornate a 180°, statico, per 15-20 minuti.