Bavette con tenerumi seppie e gamberoni

Bavette con tenerumi,seppie e gamberoni,il sapore intenso delle seppie e dei gamberoni…sono un piatto particolarmente saporito e completo e squisitamente buono…ideale per gli amanti del pesce,con questo piatto si fa sempre una bella figura!
Non avete l’acquolina in bocca!!
IMG_6394

INGREDIENTI PER IL SUGO:

400 gr di bavette
300 gr di tenerumi
1 zucchine
4 fiori di zucca
500 gr di anelli di seppie
1/2 cipolla tropea
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
2 gamberoni
olio extravergine qb
sale e pepe qb
2 Pomodori
acqua e sale qb per la cottura

PREPARAZIONE PER IL SUGO :

In una padella capiente,vi mettiamo olio,facciamo scaldare appena,aggiungiamo l’aglio in camicia,aggiungiamo la cipolla tritata finemente.
Rosoliamo bene,aggiungiamo gli anelli di seppie tagliati e puliti.IMG_6322A questo punto sfumiamo con il vino bianco,aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua calda,lasciamo cuocere per 10/15 minuti a fiamma bassa,aggiungiamo i pomodori tagliati a spicchi grossi,mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere pe 5 minutiIMG_6330
dopodichè aggiungiamo i tenerumi che dovranno cuocere ma nel contempo rimanere croccanti.IMG_6331
Passato il tempo necessario per la cottura aggiungiamo i gamberoni sopra il sugo ottenuto che cuoceranno con il vapore con il coperchio chiuso pe 10/15 minuti.cosi facendo i gamberoni rilasceranno il loro sapore e la carne rimarrà soda.Regoliamo la sapidità e aggiungiamo pepe se necessario.IMG_6380
Mettiamo la pasta a cuocere in base ai tempi di cottura sulla confezione.
Passato il tempo di cottura,scoliamo la pasta,e la aggiungiamo al resto del sugo e mescoliamo il tutto,il piatto è pronto ! BUON APPETITO!!
Enjoy con Lucy!!

Precedente Cheesecake alle pesche noci Successivo Cestini di sfoglia con crema alla rucola

2 commenti su “Bavette con tenerumi seppie e gamberoni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.