Amaretti con un cuore tenero e gocce di cioccolato

Amaretti con un cuore tenero e gocce di cioccolato.
Molti dei dolci della tradizione non prevedono l’uso di farine.
(La digestione dei cereali presenta numerosi problemi agli umani fin dall’antichità).
Ho cercato nel cassetto della memoria e mi sono ricordata che le nonne,compresa la mia,utilizzavano la frutta secca.
Una delle ricette più antiche che ricordo perfettamente è senz’altro i dolci alla mandorla e quindi vi propongo gli amaretti casalinghi con zucchero di canna integrale!

Amaretti con un cuore tenero e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 300 g di mandorle
  • 100 g di mandorle amare
  • 4 albumi
  • 250 g di zucchero di canna
  • una bacca di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.
  • 50 g circa di gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai di maizena


Procedimento


  1. Macinare finalmente le mandorle,sia quelle amare che quelle dolci con lo zucchero e la vaniglia.
  2. Versare la farina di mandorle nella ciotola della planetaria e aggiungere un albume per volta,l’impasto deve risultare lavorabile con le mani.
  3. Essendo un impasto morbido ho utilizzato le formine dei cup cake.
  4. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e amalgamare bene l’impasto.
  5. Formare le palline e passare nello zucchero di canna,collocare nello stampo da cup cake. Infornate a forno preriscaldato a 140° per quindici minuti.
  6. Lasciare gli amaretti a raffreddare,dopodichè togliere l’involucro disporli su un piatto da portata,spolverizzare a pioggia uno strato sottile di zucchero a velo.

Enjoy con Lucy!!

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