Frittelle di riso integrale

Le frittelle di riso sono il dolce tradizionale che viene preparato in alcune zone d’Italia in un determinato periodo,ma io come sempre vado contro corrente e le ho preparate oggi per la mia famiglia con una variante molto golosa(i mirtilli appassiti e reidratati)e devo dire che hanno gradito,e non poco!

Ingredienti:

  • 500 g riso ( io ho usato il riso integrale)
  • 100 g zucchero (dopo la frittura)
  • 200 gr di farina di riso
  • 4 uova intere
  • 1 litro e mezzo fra Latte e Acqua
  • 2 bustine Pinoli
  • 20 gr di uvetta sultanina
  • 30 gr di mirtilli
    ( Facoltativo)in tal caso deve essere lasciata in ammollo in acqua e aroma al
  • limone per un ora.
  • 1 busta Lievito x dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di Sale
  • cannella q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Scorza di 1 arancia grattugiata

Procedimento

Bollire il giorno prima il riso nella acqua e latte,sale,a metà cottura aggiungere cinquanta grammi di zucchero.12674722_1281666135180501_149726051_o
Quando il riso diventa morbido ma non troppo spegnere, togliere dal fuoco e unire la scorza di arancia.12695317_1281669475180167_1686516029_o
Lasciare riposare fino al giorno dopo.

Prima della frittura:

Unire le uova,la farina,l’uvetta,i mirtilli strizzati, i pinoli, la cannella, la noce moscata.12696350_1281666968513751_795367280_o
Amalgamare il tutto.
Poco prima di cuocere le frittelle, aggiungere il lievito per dolci e amalgamare.IMG_1465
Mettere a scaldare abbondante olio di semi.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate il riso e con le mani leggermente umide realizzare le sfere oppure le chenelle.
Friggere fino a doratura da ambo le parti.IMG_1446
Appena dorate,asciugatele su carta assorbente e passatele nello zucchero.IMG_1448
Pronte per essere servite.Vi assicuro che sono più che una bontà! IMG_1462

Enjoy con Lucy!!

Precedente Ciabatta alla quinoa rossa e semi vari Successivo Frittata di carciofi al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.