Ingredienti:
- 500 g riso ( io ho usato il riso integrale)
- 100 g zucchero (dopo la frittura)
- 200 gr di farina di riso
- 4 uova intere
- 1 litro e mezzo fra Latte e Acqua
- 2 bustine Pinoli
- 20 gr di uvetta sultanina
- 30 gr di mirtilli
( Facoltativo)in tal caso deve essere lasciata in ammollo in acqua e aroma al - limone per un ora.
- 1 busta Lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di Sale
- cannella q.b.
- Noce moscata q.b.
- Scorza di 1 arancia grattugiata
Procedimento
Bollire il giorno prima il riso nella acqua e latte,sale,a metà cottura aggiungere cinquanta grammi di zucchero.
Quando il riso diventa morbido ma non troppo spegnere, togliere dal fuoco e unire la scorza di arancia.
Lasciare riposare fino al giorno dopo.
Prima della frittura:
Unire le uova,la farina,l’uvetta,i mirtilli strizzati, i pinoli, la cannella, la noce moscata.
Amalgamare il tutto.
Poco prima di cuocere le frittelle, aggiungere il lievito per dolci e amalgamare.
Mettere a scaldare abbondante olio di semi.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate il riso e con le mani leggermente umide realizzare le sfere oppure le chenelle.
Friggere fino a doratura da ambo le parti.
Appena dorate,asciugatele su carta assorbente e passatele nello zucchero.
Pronte per essere servite.Vi assicuro che sono più che una bontà!